Irina Amilakhvari (rikuna66) wrote,
Irina Amilakhvari
rikuna66

Categories:

Вудсток 1969

Вудсток - один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15 - 17 августа 1969 на одной из ферм города Бефел, штат Нью-Йорк, США. Это поистине грандиозное событие, имело официальное название "Вудстокская ярмарка музыки и искусств",
Число посетителей — около 450 тысяч, из них 1500 журналистов.
На фестивале выступили такие певцы, музыканты и группы, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Джоан Баез, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и другие






К этому времени молодежный бунт 60-х годов достиг своей наивысшей точки. Но никогда еще под знаменами рок-музыки, мира и любви не собиралось вместе столько молодых людей. Дети цветов, борцы за права человека, пацифисты и ветераны войны во Вьетнаме, активисты черных движений, студенты, наркоманы, грозные байкеры и бродяги со всей Америки ехали и шли пешком в Вудсток



Организаторы фестиваля, готовились к грандиозному мероприятию, но и они не ожидали, что зрителей будет так много. Не хватало продовольствия, негде было укрыться от дождя. Покинуть поле до конца фестиваля, или сразу после его окончания было чрезвычайно сложно. И при этом не было ни полиции, ни национальных гвардейцев. Единственными инцидентами в Вудстоке, которые были зафиксированы - были три смерти (сердечный приступ, приступ аппендицита и случайная гибель под колесами трактора) - и ни одного грабежа, ни одной серьезной драки, если не считать драки за сценой между гитаристом WHO Питом Тауншендом и лидером яппи Эбби Хоффманом.





























Так же на фестивале появились 2 ребёнка , а после фестиваля родилось 200 000 внебрачных детей.









Фестиваль обозначил несколько знаковых событий — конец эры хиппи, начало Сексуальной Революции и движения «Шестидесятников»










Кстати, это грандиозное массовое мероприятие обошлось его устроителям в более чем 2.4 миллиона долларов. Основными его организаторами были четверо молодых людей: Джон Робертс (John Roberts), Джоэл Розенман (Joel Rosenman), Арти Корнфелд (Artie Kornfeld) и Майкл Лэнг (Michael Lang), самому старшему из которых исполнилось всего 26 лет. Финансировали же этот фестиваль Джон Робертс - наследник большого состояния (в частности, фабрики по производству зубной пасты и лекарств), и его приятель Джоэл Розенман - сын известного дантиста из Лонг-Айленда, только что закончивший Иельский юридический колледж.









Режиссер Майкл Уордли снял документальный фильм о Вудстокском фестивале ( одним из монтажёров фильма был Мартин Скорсезе) и фильм получил "Оскара"

Сам же владелец этого исторического места фермер Макс Ясгур скончался от сердечного приступа в 1973 году во Флориде. Ему было тогда 53 года.


А Джими Хендрикс, Джэнис Джоплин, Боб Хайт из CANNED HEAT - тоже умерли, но умерли молодыми, кто от наркотиков, кто от безумных, саморазрушительных излишеств. Что же касается других героев Вудстока, то Джо Кокер, в то время только оттачивавший свой "наждачный" голос, поет сейчас по-французски, обнимая Катрин Денёв. Кантри Джо Макдональд сочиняет теперь прекрасные баллады, но их мало кто слышит - правда, кто слышит, тому нравится.

CROSBY, STILLS & NASH по-прежнему вместе, но мало кому сейчас интересны. А недавно к ним в который раз снова присоединился Нил Янг, но это мало, что изменило в их популярности. Карлос Сантана остался все тем же самозабвенным гитарным виртуозом, за что и любим. Джонни Уинтер как играл, так и играет блюз, а Джони Митчелл поет теперь изысканные джазовые песни. В общем, все в порядке. Вот только Джерри Гарсиа и Пол Баттерфилд умерли, а продюсер Билл Грэхэм разбился на самолёте.




Кто знает откуда можно скачать фильм Милаша Формана "Волосы"(Hair)? Только проверенный сайт пожалуйста.А то я гуглю, гуглю и всё на какие-то неприличные сайты попадаю:))
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments