Irina Amilakhvari (rikuna66) wrote,
Irina Amilakhvari
rikuna66

Categories:

Замок Мальброк (Мариенбург) .

Замок находится в 80 км от Калининградской области на территории Польши.
Самый большой в мире кирпичный замок XIII в., принадлежавший Тевтонскому ордену. В 1309 г сюда была перенесена резиденция Великого Магистра из Венеции, а с 1457 года замок стал резиденцией польских королей. Во время Второй мировой войны был сильно разрушен и отреставрирован , в отличии от замков в Калининградской области. С 1997 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ездили с мужем на машине Калининград-Мальброк-Гданьск.
Стоимость входного билета была 25 зл (2007 г), экскурсия с русскоговорящим гидом 150 зл. От услуг гида мы отказались и пристроились к англоговорящей группе. Потом и от неё отстали и бродили сами по себе. Информацию о замке я знала до того, из Интернета, поэтому особых разъяснений не требовалось.
Фотографировать внутри вроде было нельзя, хотя что мне охранник говорил на польском не поняла, но как порядочная туристка кивнула головой "ОК". Поэтому , фотки внутри замка не очень удачные, щёлкала втихаря:)
Кушали гофри, такие толстые польские выфли с вареньем и взбитыми сливками. Вкусно, но калорийно:)И поездка была короткая, но интересная.


















































Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments