Irina Amilakhvari (rikuna66) wrote,
Irina Amilakhvari
rikuna66

Categories:

Интересно, это баналный грузинский "калмахи"?

"Ушастые" деревья появились в заповеднике "Куршская коса"
"В этом году с началом весны в парке особенно много появилось съедобных древесных грибов, которые похожи на человеческие уши. Они растут на деревьях, появлялись на них и прежде, но в меньшем количестве. Поэтому теперь любой, кто побывает в нашем лесу, сможет убедиться, что не только у стен, но и у деревьев есть уши", - сказал директор.

По его словам, грибы называются "Иудино ухо".

"История умалчивает, как выглядело ухо у этого библейского персонажа, но плодовые тела аурикулярии уховидной - именно так называются грибы, действительно очень напоминают уши! Их студенистая мякоть серо-коричневого либо коричневато-фиолетового цвета. На поверхности выступают "жилки", напоминающие кровеносные сосуды. Обитает гриб на живых и отмерших ветвях лиственных деревьев. На Куршской косе чаще всего встречается на ветках бузины", - сообщил собеседник агентства.
Tags: Калининград
Subscribe

  • Гимназия Дадиани и Елизавета Чавчавадзе.

    2-ая женская гимназия княгини Дадиани в Кишинёве. Немного истории здания. Квартал, в котором построено оно (периметр Пушкина, Буурешть,…

  • Багратион-Мухранские .Часть 1

    Симон(Симоника) Багратион-Мухранский (стоит) и Иван Карангозишвили (справа) с друзьями, 1921 год. 20-го мая 1923 года вместе с генералом Котэ…

  • Генеалогическое.

    Небольшое генеалогическое исследование родственных связей грузинской аристократии, которое потянулось за любопытным для меня фактом ограбления почты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments