Irina Amilakhvari (rikuna66) wrote,
Irina Amilakhvari
rikuna66

Categories:

Интересно, это баналный грузинский "калмахи"?

"Ушастые" деревья появились в заповеднике "Куршская коса"
"В этом году с началом весны в парке особенно много появилось съедобных древесных грибов, которые похожи на человеческие уши. Они растут на деревьях, появлялись на них и прежде, но в меньшем количестве. Поэтому теперь любой, кто побывает в нашем лесу, сможет убедиться, что не только у стен, но и у деревьев есть уши", - сказал директор.

По его словам, грибы называются "Иудино ухо".

"История умалчивает, как выглядело ухо у этого библейского персонажа, но плодовые тела аурикулярии уховидной - именно так называются грибы, действительно очень напоминают уши! Их студенистая мякоть серо-коричневого либо коричневато-фиолетового цвета. На поверхности выступают "жилки", напоминающие кровеносные сосуды. Обитает гриб на живых и отмерших ветвях лиственных деревьев. На Куршской косе чаще всего встречается на ветках бузины", - сообщил собеседник агентства.
Tags: Калининград
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера город утонул и выглядел вот так. На первой фотографии моя улица. фотографии отсюда http://kaliningrad.ru/ Это всего…

  • Бывшая Восточная Пруссия.

    Одно из немногих, а может и единственное сохранившееся немецкое кладбище на территории бывшей Восточной Пруссии, а ныне Калининградской области.…

  • Памятник архитектуры местного значения.

    Недавно читала пост в одном из сообществ. Обратила внимание на одно предложение. "Бла-бла-бла здесь жили немцы,пруссаки, которых выселили 65 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments